Информкампания «Научите детей видеть ложь» стартовала в соцсетях

В Беларуси стартовал второй этап информационной кампании «Научите детей видеть ложь», передает корреспондент БЕЛТА.

Второй этап информационной кампании пройдет в социальных сетях. Он проводится для распространения информации среди родителей и работающих с детьми специалистов. Цель — поднять проблему сексуального насилия и эксплуатации несовершеннолетних, в том числе и вовлечения в изготовление порнографии. Ознакомиться с подробностями кампании можно на сайте smartparent.by. Второй этап информационной кампании «Научите детей видеть ложь» реализуется совместно МВД Беларуси, МОМ, USAID и МИД Норвегии.

«Эта кампания — наш ответ на тенденцию, которую мы замечаем в последнее время. Ведь все чаще пострадавшими от торговли людьми становятся дети, которые подвергаются сексуальной эксплуатации», — отметила глава представительства Международной организации по миграции в Республике Беларусь Махым Оразмухаммедова.

В связи со Всемирным днем борьбы с торговлей людьми, который отмечается 30 июля, в Минске на здании бизнес-центра по пр.Независимости, 173 с 22.00 до 00.00 можно будет увидеть символ дня и глобальной кампании «Голубое сердце», к которой Беларусь присоединилась в 2019 году.

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.