В Яново открыли магазин

С 21 мая по 19 июня проходил сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. Перед членами инициативной группы №1, которая поддерживает действующего главу государства, стояла дополнительная задача — в процессе сбора подписей и общения с людьми по месту жительства, работы обсуждать, спрашивать, фиксировать те проблемы, которые волнуют людей. Все они легли в основу подписанного Президентом Беларуси распоряжения о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов населения. Отдельным пунктом — открыть магазин в Яново.

— Магазин в агрогородке не работал больше двух месяцев. Дважды в неделю приезжала автолавка, но магазина всё равно очень не хватало. И когда я начала собирать подписи за Александра Григорьевича Лукашенко, люди всё чаще стали говорить об этом, — рассказывает член инициативной группы номер один Людмила Данилкина.

Власти сельчан услышали. Магазин распахнул двери для покупателей. Без изысков, но со всем необходимым. На полках широкий ассортимент бакалеи, хлебо-булочных изделий, мясные и рыбные полуфабрикаты, молочка, свежие фрукты, овощи и даже зелень, напитки. За прилавком — молодой продавец. Пока временный. Председатель сельисполкома Александр Потапенко рассказал: через месяц ждут молодого специалиста.

Уже неделю в обновлённый магазин ходит и Вера Гончарова. Она была одной из первых, кто в день открытия пришёл за покупками.

— Большое спасибо всем, кто нас услышал. Для нашей деревни это большое и важное событие, — не скрывает эмоций пенсионерка.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.