ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ. В Ветке состоялся торжественный митинг по случаю Дня Независимости Республики Беларусь

Возложением цветов к памятнику погибшим освободителям Ветковщины и праздничным фейерверком в Ветке отметили главный праздник белорусской государственности — День Независимости.

Праздничные мероприятия начались задолго до официального торжества. И центральное место было отведено чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. Ветковчанам Евдокии Терентьевне Зеленковой, Анне Пименовне Самоновой, Надежде Никитовне Вдовиной и Михаилу Гавриловичу Гриськову поздравительные открытки от руководства района и продуктовые наборы, собранные коллективами предприятий и организаций, вручали начальник управления по труду, занятости и социальной защите Татьяна Воинова и директор центра соцобслуживания населения Наталья Дорошевич. Дмитрий Петрович Ковтунов из Неглюбки, Ефросинья Фроловна Суслина из Колбовки, Александра Фроловна Гнездникова из Хальча и Николай Владимирович Кабков из Присно принимали поздравления от председателей сельисполкомов.

— Выражаем вам искреннюю признательность за ваш высочайший патриотизм, мужество и ратную доблесть, проявленные в годы войны, а также за добросовестный труд в послевоенные годы! Мы будем всегда помнить о подвиге вашего поколения, гордиться им и стремиться, чтобы быть такими же достойными сынами Отечества, как вы! — говорилось в поздравительном послании.

А уже 3 июля живые цветы — гвоздики, розы, лилии — и пышные венки ярким ковром услали братскую могилу в Ветке. Ветковчане отдали дань уважения светлой памяти солдат, сложивших головы ради мирной жизни детей и внуков.

Празднование Дня Независимости, которое началось с митинга на братской могиле, переместилось в центр города. Над Красной площадью весь день разливались звуки любимых мотивов, работали развлекательные площадки для детей, продавались попкорн и сладкая вата. А для тех, кто решил провести жаркий день дома, коллектив Ветковского центра культуры и народного творчества подготовил онлайн-концерт, который доступен на ютуб-канале учреждения.

Уже вечером на площадке амфитеатра звучали голоса ветковских артистов. Солистов эстрадной студии «Резонанс» наиболее смелые земляки поддерживали весёлыми танцами. А когда на смену летнему зною пришла вечерняя прохлада, на сцену вышла звезда белорусской эстрады Алексей Хлестов. Хиты «Люблю тебя до безумия» и «Небо в осколках» Ветка пела вместе с артистом. А после исполнения государственного гимна в небе миллионом искр вспыхнул праздничный салют. Салют 76-го мирного лета, свободной Беларуси и памяти о героическом подвиге наших отцов и дедов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.