Порядок начинается с себя

В конце минувшей недели глава района Павел Силивончик в один день провёл две встречи с жителями Ветковщины. В административном здании РЭС он общался с коллективом энергетиков по вопросам социально-экономического развития региона, а затем в Хальче в рамках приёма граждан обсудил темы аграрного производства, благоустройства и жилищного строительства на селе.

Наиболее содержательной в плане живого общения была встреча председателя райисполкома с коллективом района электрических сетей. Энергетики оказались не только внимательными слушателями, но и активно интересовались деталями современной жизни района. Один из таких вопросов касался эпидемиологической обстановки на Ветковщине, другие — проблем благоустройства и наведения порядка в городе.

Так, ветковчане обратили внимание на чрезмерное обилие травы и кустарников во дворе дома 35 по улице Октябрьской. Разросшиеся зелёные насаждения, в частности, доставляют неудобства пешеходам, которые предпочитают пользоваться тротуарами, а не дорожками для проезда автомобилей. Кстати, и сами тротуары в этом дворе, по мнению горожан, требуют ремонта.

Ещё одним проблемным местом в городе энергетики назвали детскую площадку по улице Чапаева. Здесь имеется островок многоквартирных домов, детворе из которых хочется играть в наполненной песочнице и на исправных качелях.

Все замечания и предложения граждан председатель райисполкома внимательно выслушал и тут же поручил организовать рассмотрение и устранение отмеченных недостатков. Как редакции пояснили в КЖУП «Ветковское», порядок на указанных выше объектах будет наведён до конца текущей недели. Поделились коммунальники и некоторыми наблюдениями по поводу беспорядка на детской площадке по ул. Чапаева: очень часто здесь ломаются качели под весом несовершеннолетних юнцов, а содержимое песочницы смешивается с оставленным ими мусором. А всё потому, что место для детских игр по вечерам превращается в место подростковых посиделок. Сорят и крушат здесь, скорее всего, в том числе и жители близлежащих многоквартирных домов.

Кстати, по поводу любви к порядку и неприятия беспорядка. По этому поводу есть одно уже ставшее штампом, но от того не потерявшее значения выражение: «Порядок начинается с себя». Объяснять его смысл не стану, но отмечу одно обстоятельство, свидетелем которого был при посещении РЭСа в момент приезда туда главы района, — встретила нас территория предприятия заросшими травой (!) клумбами под главными окнами административного здания. А потом за этими окнами внутри здания работники предприятия сетовали на то, что в их дворах коммунальники не всегда вовремя косят траву…

Николай ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.