Коммунальники планируют заниматься деревообработкой и производством пиломатериалов

Был период, когда ветковские коммунальники зарабатывали не только тем, что обеспечивали исправное состояние и бесперебойную работу инженерных систем и оборудования жилых домов, поставляли в квартиры тепло и воду, осуществляли благоустройство и санитарно-гигиеническое обслуживание среды нашего обитания. В поиске дополнительных сфер приложения сил и источников повышения заработных плат членов коллектива КЖУП «Ветковское» активно занималось деревообработкой и столярным производством.

В среду, 10 июня, глава депутатского корпуса Виктор Масейков посетил производственную базу предприятия, чтобы с руководством и рядовыми работниками КЖУП обсудить проблемы и перспективы реанимации этого направления деятельности коммунальников. Как отметил в ходе встречи директор коммунального жилищного унитарного предприятия Владимир Короткевич, в коллективе понимают выгодность данного проекта.

Во-первых, здесь будут заниматься деревообработкой и производством пиломатериалов — досок, бруса, различных строительных конструкций. Это позволит занять некоторое количество работников, а также серьёзно сократит расходы на приобретение материалов для ремонта и обслуживания многих объектов благоустройства и жилищного фонда. Во-вторых, брус, доски и другое пользуются постоянным спросом у населения и юридических лиц, что позволит предприятию при организации их продажи получать регулярный доход. В дело коммунальники намерены пускать даже отходы древесины. А пока же здесь все заняты организацией данного производства.

Заместитель директора КЖУП «Ветковское» Юрий Малиновский провёл Виктора Масейкова по производственной площадке и показал места расположения рамной и ленточной пилорам. Как рассказал представитель предприятия, первая пилорама работает давно, но из-за физической старости не всегда исправно. В данный момент её отремонтировали. Но, чтобы наладить бесперебойный выпуск продукции, недавно запустили новую ленточную пилораму. Обе в сутки смогут пропустить через себя до 7 кубометров древесины. Обслуживают пилорамы 4 человека.

Серьёзно коммунальники занялись и восстановлением старого столярного цеха: ведут ремонт установленного здесь оборудования, восстанавливают документацию на станки и осуществляют реализацию мероприятий по охране труда.

Виктор Масейков поинтересовался, нуждается ли предприятие в помощи со стороны власти, и отметил готовность сельских Советов депутатов вести взаимовыгодное сотрудничество с коммунальниками в вопросах приобретения у ветковских деревообработчиков пиломатериалов и различных деревянных конструкций.

Николай ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.