Передовой мелиоратор

Среди тех, чьи имена золотом нанесены на районную Доску почёта, значится и машинист бульдозера коммунального мелиоративного унитарного предприятия «Ветковское ПМС» Николай Прищепов.

Передовой мелиоратор родился в Колбовке, некоторое время трудился трактористом в Столбуне, а, создав семью, переехал в Ветку. Здесь и нашёл себя в новой профессии и новой отрасли народного хозяйства. Профессия машиниста бульдозера требует специфических знаний и умений, а работа в ПМС — немалой выносливости. Трудовой день у Николая Николаевича начинается в половине восьмого утра, а трудовая смена проходит не в тени и тиши леса, а под лучами солнца на заболоченном поле в окружении комариных туч.

— Мы работаем на улице в любую погоду. Сложнее всего приходится, конечно, зимой, особенно в морозные дни. Но в любой профессии, в любой работе есть не только минусы, но и плюсы. И если не зацикливаться на недостатках, но обращать внимание на преимущества и достоинства избранного дела, то работа будет приносить человеку радость и удовлетворение до выхода на пенсию, — делится секретом успеха в профессии лучший мелиоратор района.

Жизнь течёт и меняется: вот уже и сын из армии вернулся, незаметно пролетели и 11 лет за штурвалом бульдозера. И все эти годы Николай Прищепов с неизменным усердием и старательностью осушает почвы, облагораживает и возрождает земли.

Екатерина ЧУДУКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.