Соседи спасли мужчину из огня

Во вторник вечером в Ветке горел дом. Сообщение о пожаре на пульт дежурного центра оперативного управления Ветковского РОЧС поступило около половины восьмого. Пока спасатели ехали к месту вызова, соседи, которые позвонили по номеру 101, вытащили хозяина дома. Мужчина 1964 года рождения  с незначительными ожогами кисти левой руки и верхних дыхательных путей был оперативно доставлен в хирургическое отделение райбольницы.

— Благодарю соседей за помощь, за моё спасение. Буду признателен им за это всю жизнь, — неустанно повторяет ветковчанин.

Сегодня его жизни и здоровью ничего не угрожает. Правда, дом придётся восстанавливать полностью  — огонь оставил коробку с чёрными глазницами разбитых окон.

Что стало причиной пожара, выясняют специалисты. Ветковчанин предполагает — произошло короткое замыкание. Когда после окрика соседей он проснулся, комната уже была вся в дыму. Спасатели не исключают неосторожное обращение с огнём.

— Не стоит недооценивать силу огня. Не оставляйте открытый огонь без присмотра, не курите в кровати и в лежачем положении, особенно если вы устали или употребили алкоголь, и обязательно установите в жилых комнатах автономный пожарный извещатель, — напомнил первый заместитель начальника РОЧС Сергей Малашенко.

А. САРКИСЯН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.