В минувший четверг состоялся Единый день информирования

Молодёжная политика в Ветковском районе — составная часть государственной политики в области социально-экономического, культурного и национального развития Республики Беларусь. О том, как эта политика реализуется на практике в нашем районе, и шла речь в рамках Единого дня информирования, который состоялся в минувший четверг.

Встречи прошли в коллективах Ветковского центра социального обслуживания населения, молочно-товарной фермы отделения «Старое Село», а также с жителями агрогородков Светиловичи и Новосёлки. Группа, которую возглавляет председатель Ветковского райисполкома Олег Архипенко, посетила районный отдел по чрезвычайным ситуациям. О последних тенденциях молодёжной политики с личным составом говорила главный специалист РК ОО «БРСМ» Наталья Котлярова.

Сегодня к числу молодёжи относятся 3093 человека, или 17,4% от  всего населения района. Это молодые люди в возрасте от 14 до 31 года. Ежегодно в район прибывают десятки молодых специалистов. К примеру, в прошлом году на первое место работы были трудоустроены 84 человека. 46 из них заключили 5-летние контракты. Сложился неплохой процент закрепляемости молодых кадров: из 66 молодых специалистов 2015 года 48 человек продолжили работу в районе после окончания срока обязательной отработки.

Лояльная в районе и жилищная политика. Только в 2017 году  в городе Ветке введены в эксплуатацию 60-квартирный и 45-квартирный  жилые дома (при этом 69 квартир распределены молодым специалистам). Кроме этого, молодёжь активно вовлекается в культурно-массовые мероприятия. Это и спортивные праздники, и интеллектуальные конкурсы, и юмористические и творческие фестивали, конкурсы профессионального мастерства. При этом лучших из лучших чествуют на главных районных праздниках.

— Сегодня молодёжь Ветковщины имеет необходимые социально-экономические гарантии в области образования, трудоустройства, самоопределения и самоутверждения. Районная власть всеми силами способствует дальнейшему развитию позитивных тенденций в молодёжной среде, — заключила Наталья Котлярова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.