6 марта в Неглюбском сельском центре ткачества прошел очередной конкурсный концерт фестиваля «Ветка Пасожжа»

Очередной конкурсный вечер фестиваля «Ветка Пасожжа» позвал любителей истинно народного творчества в Неглюбский сельский центр ткачества. 6 марта на сцене учреждения культуры выступали коллективы Яновского, Столбунского и Неглюбского сельсоветов.

Открыли концерт хозяева площадки. И, представляя свою программу в канун Международного женского дня, неглюбцы не могли обойти стороной этот чудесный праздник. Ведущие — культорганизатор центра ткачества Галина Гринькова и учащийся Буда-Кошелёвского аграрно-технического колледжа Виталя Ковалёв — много шутили на тему женской красоты и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Раскрыли они и несколько секретов. Например, слух у женщины развит настолько, что она услышит, как мужчина стряхивает пепел на ковёр. Или «у женщин отвратительная память — они всё помнят!». И разумеется, говорили массу приятных слов в адрес прекрасной половины человечества.

В перерывах между шутками и прибаутками выступали местные артисты. С вокальными номерами на сцену выходили техработник Неглюбской средней школы Татьяна Мастабай, начальник отделения почтовой связи «Неглюбка» Любовь Бородавко и учитель иностранного языка Екатерина Корбут. Виталя Ковалёв в дуэте с учащимся Гомельского профессионально-технического колледжа электротехники Виктором Савостенком спел о вечной любви.

Пошутили сельчане и над непоседливостью стариков. Сценка «Бабушка в 5 утра», где роль бабули исключительно исполнила Татьяна Мастабай, а внуков сыграли школьники Сергей Рябиков, Анатолий Хрущёв, Никита Шаршов и Алеся Бондаренко, рассказала, какими энергичными бывают пожилые люди на рассвете.

От добрых слов и сладостных речей, которыми изобиловало выступление артистов из Неглюбки, гастролёры из Яново перешли к делу. Не размениваясь по мелочам, они представили музыкальную сказку для взрослых «Пить да гулять — добра не видать» и рассказали, какой мужчина способен покорить сердце настоящей красавицы.

Повела зрителя по страницам сказки-нравоучения сказательница Ольга Малашенко (учитель белорусского языка и литературы). А дело в сказке было так: три брата — Терёка (сторож ОАО «Столбунский» Олег Крупенич), Степан (машинист-кочегар КЖУП «Ветковское» Сергей Могонов) и Иван (председатель Яновского сельсовета Александр Потапенко) — решили посвататься к Царевне (начальник отделения почтовой связи «Яново» Анжела Малашенко). Но вот беда: старший брат оказался бездельником, средний — пьяницей и лишь младший Иван мастеровит был на все руки. В общем, «парень без изъяна». Мораль той сказки такова: «Коль будешь спать/ Да вечно пить/ С царевною тебе не жить!»

Ну а поскольку сказка была музыкальной, сватовство молодцев и душевные муки невесты проходили под ритмы зажигательных песен. Их исполняли директор Яновского детского сада-базовой школы Валентина Крупенич, её заместитель Елена Грибанова, помощник воспитателя Нина Могонова, учитель начальных классов Елена Крупенич. Эдакий залихватский танец получился у девиц — Нины Могоновой, директора Яновского сельского Дома культуры Людмилы Данилкиной и Анжелы Малашенко. Воспитателю детского сада Ларисе Мохоревой удалась роль третьей Девицы — верной советницы.

Заключительная часть большого концерта вернула зрителя к теме малой родины. Свою программу столбунцы назвали «Мы из деревни родом». И стихи о патриотизме, красоте родного края читала ведущая  молодая мама Марина Шевелёва. Саму же программу можно вполне назвать концертом двух артистов — без фельдшера скорой помощи Светиловичской участковой больницы Валентины Сергеевой и социального работника центра социального обслуживания населения Ветковского района Натальи Бойко не обошёлся почти ни один номер. А их было 12! Такой артистичности и разносторонности можно лишь по-хорошему позавидовать.

А программа была действительно очень динамичная и разносторонняя. Много пели, танцевали. Инсценировку «Дефицит мужчин», где в борьбу за мужчину (рабочего ОАО «Столбунский» Дмитрия Молчанова) помимо Валентины Евгеньевны и Натальи Александровны вступила управляющий делами Столбунского сельсовета Екатерина Белодедова, зритель оценил на отлично. В танцевальных репризах были задействованы культорганизатор Столбунского сельского Дома культуры Валентина Певнева, учащиеся средней школы Диана Жукова и Алина Тищенко. С сольными вокальными номерами выступила девятиклассница Светлана Заяц.

Завершил же этот яркий предпраздничный вечер благодарностью в адрес артистов и поздравлением всех дам председатель Неглюбского сельсовета Григорий Кулага.

Больше фотографий с события смотрите в наших группах  Вконтакте,   Одноклассниках  и  Facebook Так же смотрите видеоматериалы с события на  Youtube.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.