В среду с жителями деревень Радуга и Пыхань беседовали представители Ветковского отдела Следственного комитета Юлия Дубровская и Евгений Верутин

В среду с жителями деревень Радуга и Пыхань беседовали представители Ветковского отдела Следственного комитета Юлия Дубровская и Евгений Верутин. Темы для обсуждения на сельских сходах были определены в результате проверки, проведённой управлением процессуального контроля УСК по Гомельской области.

В указанных населённых пунктах были случаи приобретения жителями ранее краденых вещей. Поэтому следователи осведомили граждан об ответственности за такие действия:

— Если вы купите, например, мобильный телефон у человека, который его украл, то нарушите закон. И за приобретение, и за продажу материальных ценностей, добытых преступным путём, предусматривается наказание от штрафа, исправительных работ до ограничения свободы на четыре года. Зависит от размера имущества. Поэтому приобретайте вещи в магазинах, на рынках. Не соблазняйтесь низкой ценой и не рискуйте покупать «с рук». Помните поговорку «скупой платит дважды». А если вы нашли утерянную кем-то вещь, отнесите её в милицию, ни в коем случае не пользуйтесь.

Следователи рассказывают, как житель деревни, проезжая на велосипеде, подобрал сумку с кошельком своей односельчанки, ехавшей незадолго до него. Не зная наверняка, но предполагая владельца сумки, мужчина присвоил себе деньги и стал тратить на собственные нужды. Такие действия также расцениваются как незаконные.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.