В ноябре в Ветковском районе проходит осенняя призывная кампания

 Отправка молодых ребят на срочную военную службу и службу в резерве осуществляется практически ежедневно. Момент, скажем так, непростой для всех: родители волнуются, друзья подбадривают, сами новобранцы в некотором смятении, в ожидании чего-то большого и нового.

vetkovski_raion_priziv_v_arrmiyuВесь спектр эмоций, бурлящих по утрам в райвоенкомате, с лёгкостью разряжает заместитель военного комиссара Добрушского и Ветковского районов Владимир Бобов. Его основная задача — снять напряжение и настроить и ребят, и их родителей на позитивный лад. И, похоже, справляется он с этим неплохо.

Обсудив с новобранцами некоторые организационные моменты, майор принялся отвечать на многочисленные вопросы матерей. А их интересовало всё: питание, возможность поддерживать связь с сыновьями, дата присяги, когда будет первый отпуск или увольнительная и многое другое. Но Владимир Владимирович успокоил: волноваться точно не стоит. За последние годы белорусская армия шагнула далеко вперёд и в плане материально-технической базы, и в плане организации. Начиная с осеннего призыва-2018, солдаты постоянно будут на связи. В частях разрешены мобильные телефоны с минимальным набором функций (без фото- и видеокамеры, диктофона). Сегодня этот вопрос рассматривается руководством Министерства обороны. Что же касается питания, то сегодня оно в армии на достойном уровне. Увидеть своих сыновей родители смогут через две с половиной недели, когда новобранцы будут давать присягу Родине (обычно это вторая суббота декабря). А на отпуск, который длится от 10 до 24 суток, можно рассчитывать не раньше чем через полгода после начала службы. А он, к слову, начинается в день отбытия в часть.

Всего же этой осенью пополнят ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь 41 житель Ветковщины, поделился Владимир Бобов. Все они — с хорошим здоровьем и высокими морально-психологическими данными. Службу ветковчане будут нести в войсках специального назначения, а также во внутренних, пограничных и воздушно-десантных войсках. Ещё один приятный бонус, который ожидает осенних призывников — изменение формы одежды. Именно они первыми примерят боевую экипировку нового формата.

Ну что ж, памятное фото с родителями и майором — и в путь. Счастливой и лёгкой службы, солдаты!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.