Чтобы детство было ярче

Сегодня во многих дворах города и района установлены современные детские игровые площадки. Они представляют собой отдельные сказочные городки, где каждый ребёнок найдёт себе занятие по душе. Особенно много посетителей здесь бывает в тёплые вечера. Дети играют в подвижные игры, лепят куличи в песочницах, покоряют горки, заставляют качели взлетать как можно выше…

vetkovski_rayon_deti2

Все заботы о состоянии детских площадок (уборка мусора из урн и на прилегающей территории, мелкий ремонт игровых элементов, их покраска, покос травы) возложены на КЖУП «Ветковское».

Как рассказали в отделе архитектуры и строительства райисполкома, в текущем году за счёт бюджетных средств было приобретено пять игровых комплексов почти на 25 тысяч рублей: пластиковые песочницы, качалки-балансиры, качели классические, карусели, стенки, горки, пирамидки, горка-желоб, мостик, турники. Это оборудование подходит как для совсем маленьких детишек, так и для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Всё исправное, надёжное и прочное. Рядом с площадками также установлены скамейки, что очень удобно для родителей.

Новое игровое оборудование появилось  в д. Хальч на ул. Площадь Победы, в агрогородке Новосёлки на ул. Молодёжной, а также в райцентре на дворовой территории домов №2 по ул. Чапаева, №57 по ул. Фабричной, №20-22 по ул. Батракова. Также на детской площадке по ул. Громыко, 5 произведена установка дополнительных игровых элементов. А вот детский игровой комплекс, что находится по ул. Луначарского (возле магазина «Евроопт») приобретён за денежные средства, собранные в ходе субботника прошлого года. Более чем на 6000 рублей закуплены стойка с башнями, горками, ступенями, переходами, карусель и качалка.

— Физическую активность ребёнка нужно не ограничивать, а, наоборот, всячески поощрять. Вот почему детские игровые площадки — оптимальное решение для того, чтобы неустанную энергию ребёнка направить правильным ходом, — считают мамы Мария и Лариса, дети которых часто играют на площадке.

Установить подобный игровой комплекс «Корабль» планируется и на территории зоны отдыха «Ставок».

Как правило, играть на площадке дети должны под контролем взрослых. Потому как даже на полностью исправном оборудовании, которое отвечает всем требованиям безопасности, озорной ребёнок может получить серьёзную травму или ненароком травмировать других детей. Особая ответственность по обеспечению безопасности детей во время игры на детской площадке лежит, конечно же, на родителях или других взрослых, сопровождающих детей.

Правильная эксплуатация качелей-каруселей способна продлить им жизнь. Кто, как не родители, должны объяснить детям, что нужно беречь общественное имущество? Если этого не делать, из малышей вырастут потребители, живущие по принципу: «не моё — не жалко».

О взрослых разговор отдельный. Бутылки, окурки, пакеты, несмотря на установленные урны для мусора, стали неотъемлемым атрибутом некоторых детских площадок. Для взрослых людей в городе есть свои места развлечений, но, похоже, некоторые ещё не выросли из детской песочницы и продолжают там проводить время.

vetkovski_rayon_deti1

На детских игровых комплексах всегда найдётся компания для совместных игр. Время, проведённое во дворе на детской площадке, не надо оплачивать, как в центрах развлечений или в детских комнатах при гипермаркетах. Стоит лишь бережно, с любовью относиться к тому, что сделано умелыми и заботливыми руками для нашего же блага.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.