Нелегалы вне закона

58_main

В целях противодействия незаконной миграции, оздоровления на территории Республики Беларусь криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечения с их стороны правонарушений, в период с 27 до 30 сентября на территории Республики Беларусь проводился основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал».

Осуществлялись отработка мест наибольшей концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства: рынка, вокзала автомобильного транспорта, гостиницы, субъектов, осуществляющих деятельность по оказанию услуг в сфере аргоэкотуризма, квартир и частного жилого сектора, проверка адресов временно пребывающих, временно и постоянно проживающих иностранных граждан, контроль за въездом, пребыванием и передвижением иностранцев на территории Ветковского района, проверка соответствия заявленной ими цели пребывания, проверка автотранспорта, следующего из Российской Федерации.

В рамках проведения основного этапа СКМ «Нелегал» по месту проживания проверены 4 иностранных гражданина и лица без гражданства, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции ОВД, а также иностранцы, состоящие в «группе риска». Всего проверено 70 иностранцев, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года (с 3 по 6 сентября 2016 г. — 50 иностранцев). Таким образом, за счёт взаимодействия всех служб ОВД во время проведения СКМ «Нелегал» достигается эффективность таких проверок.

Всего за нарушение  правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства к административной ответственности было привлечено 12 граждан. Как отметил первый заместитель начальника ОВД Ветковского райисполкома Александр Кошман, проведённое специальное комплексное мероприятие «Нелегал» позволило достичь поставленных целей по отработке объектов, территорий, мест возможного пребывания незаконных мигрантов, а также лиц, оказывающих им в этом содействие; обеспечению контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на обслуживаемых территориях, особенно гражданами Российской Федерации, профилактики, выявления и пресечения правонарушений, совершаемых иностранцами.

В дальнейшем необходимо продолжить работу по отработке объектов, территорий, мест возможного пребывания незаконных мигрантов, выявления каналов незаконной миграции иностранцев, её организаторов; обеспечивать контроль за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на обслуживаемых территориях, особенно за представителями государств с повышенной террористической активностью, выходцев из стран повышенной экстремистской и террористической активностью, профилактики, выявления и пресечения правонарушений, совершаемых иностранцами на территории приграничной с Российской Федерацией (Яновский, Малонемковский, Неглюбский, Великонемковский сельсоветы) во взаимодействии всех подразделений ОВД.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.