Сотрудники Ветковского РОВД пресекают случаи хищения товарно-материальных ценностей во время уборочной кампании

zernoТрадиционно в период уборочной кампании сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями, госавтоинспекции, охраны правопорядка и профилактики, уголовного розыска и других служб Ветковского РОВД в усиленном режиме осуществляют контроль за обеспечением сохранности товарно-материальных ценностей — зерновых культур, горюче-смазочных материалов, сельскохозяйственной техники. В ежедневном режиме сотрудники правоохранительных органов осуществляют мониторинг работы зерноуборочных комбайнов, соблюдения транспортной дисциплины, проводят рейдовые мероприятия по пресечению фактов хищений в сфере агропромышленного комплекса.

Так как основной причиной совершения большинства правонарушений является алкоголь, отделом внутренних дел инициировано ограничение реализации спиртных и слабоалкогольных напитков на территории сельской местности в период уборочной компании, все субъекты хозяйствования на селе ориентированы на поддержание правопорядка и законности, принятие мер по технической укреплённости зерноскладов, надлежащей освещённости территорий, организацию бдительной работы охранных служб.

К руководителям сельскохозяйственных предприятий и организаций района и виновным должностным лицам, не принявшим меры по профилактике хищений товарно-материальных ценностей, допустившим сокрытие фактов умышленного разукомплектования техники, не принятия мер к её учёту, сотрудниками отдела внутренних дел будут приняты меры реагирования.

Наказанию ответственные лица могут быть подвергнуты и за непринятие должных мер по организации сохранности сельхозимущества. Ведь нужно же избавляться от происшествий, подобных тому, что произошло 30 июля в Неглюбке, когда сотрудниками РОВД был пресечён факт хищения местным жителем мешка с зерном в ОАО «Дружба». По данному факту правонарушителю грозит административная ответственность по ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин.

Василий МАРЧЕНКО, начальник отдела внутренних дел Ветковского районного исполнительного комитета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.