В Ветковском районе появились первые герои жатвы

Уборка зерновых — самая горячая пора в сельскохозяйственной отрасли. Аграрии всей страны несколько июльско-августовских недель находятся в напряжении: нельзя допустить, чтобы хлеб просыпался на землю. А значит и техника должна быть исправной, и жатва своевременной. Хлеб не терпит промедления. И в Ветковском районе эту прописную истину усвоили давно. Во всех хозяйствах гонка за урожай уже перевалила за половину, а ОАО «Хальч», справившись со своей задачей на 100%, отправилось на помощь коллегам в ОАО «Столбунский».

vetkovski_raion_uborka_tisyachnik 1Появились в жатве-2017 и первые герои. Неделю назад с песнями и плясками чествовали первого «тысячника» на отвозке зерновых в отделении «Старое Село» КСУП «Тепличное». Водителя хозяйства Владимира Головача поздравляла большая команда во главе с заместителем директора по идеологической работе КСУП «Тепличное» Валерием Трухановым и председателем профкома Анной Давыденко. Подключились к этой торжественной миссии и профсоюзы работников АПК Гомельского (Александр Гриньков) и Ветковского (Ирина Фёдорова) районов. Ещё больших трудовых успехов пожелала молодому водителю первый секретарь Гомельского РК ОО «БРСМ» Анна Савенко. А музыкальную атмосферу создали участники народного хора «Берёзки».

vetkovski_raion_uborka_tisyachnik 2Спустя несколько дней в более скромной обстановке чествовали ещё одного героя аграрного сектора. Тысячный рубеж  на отвозке зерна преодолел водитель ОАО «Хальч» Николай Батраков. Для мужчины, который не первый год работает в хозяйстве, эта страда стала знаковой — ему впервые присвоено гордое звание «тысячник». Рецепт успеха прост — в нынешнем сезоне старенький ГАЗон он сменил на 10-тонный МАЗ. Поэтому и поздравления, цветы и подарки от председателя районного объединения профсоюзов Михаила Савостова, Ирины Фёдоровой и коллег он, непривычный к славе и вниманию, принимал с особым трепетом и некоторой робостью.

vetkovski_raion_uborka 4

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.