Ветковчанин Иван Кисельников награждён медалью и благодарностью за подписью министра обороны

В жизни каждого юноши наступает время, когда Родина призывает его на воинскую службу. И отрадно, что среди молодых белорусов престиж армии с каждым годом всё выше. Как и осознание того, что служба в армия является своеобразным социальным лифтом: устроиться на хорошую работу, имея в кармане военный билет, намного легче.

vetkovski_raion_soldat16 мая прошлого года у ворот военкомата ветковчанина Ивана Кисельникова провожала на срочную службу дружная и любящая семья: родители, младшие сёстры и бабушка. И для каждого из них этот день был праздничным, означал новый важный и ответственный этап в жизни парня. А Ивана, нужно отметить, романтика армейской жизни всегда привлекала. Ещё в детстве, глядя на торжественные парады техники ко дню Победы и Дню Независимости, он восхищался грозными военными машинами, сложностью их конструкций, с неподдельным интересом слушал всё, что рассказывали о белорусской армии в телепередачах. Потому парень и счастлив от того, что сегодня детские мечты стали частью его жизни — Иван проходит службу в 120-й отдельной механизированной бригаде в военном городке Уручье.

— В части Ваня — пример для подражания. Конечно, первое время и ему, и нам было непросто. Мы с присущим всем родителям волнением очень переживали: как он, что кушает, нашёл ли друзей?.. Но большинство опасений и тревог оказались напрасными, — делится мама солдата Елена Владимировна.

Крепкий мужской характер позволил Ивану с успехом влиться в армейскую жизнь. Уже на первых месяцах службы он стал одним из лучших солдат по успеваемости в боевой подготовке. Проявил молодой человек себя и как отличный спортсмен, ответственный и надёжный друг, готовый оказать помощь и поддержать товарища в любую минуту.

3 июля рядовой Кисельников в очередной раз доказал своё профмастерство во время парада в честь Дня Независимости Республики Беларусь — по главному проспекту столицы он ехал на боевой машине десанта БМД-1П. Кстати, за умелые и инициативные действия, проявленные при подготовке и в ходе проведения парада войск Минского гарнизона, Иван Кисельников награждён медалью и благодарностью за подписью министра обороны, а командир батальона Александр Князькин отметил заслуги нашего земляка наручными часами.vetkovski_raion_soldat2

— У меня каждый день армейской службы оставляет только хорошие впечатления. Иногда даже грустно становится от того, что в родной казарме жить осталось лишь четыре месяца, — делится Ваня. — Могу сказать точно — испытание службой в армии необходимо пройти каждому мужчине. Призывникам хочу пожелать: служите старательно, честно и достойно, и не забывайте писать родителям.

vetkovski_raion_soldat1Оптимизм парня и его интерес к несению службы родные замечают и в письмах домой, и в телефонных звонках. Потому для сестричек-близняшек, которые учатся в 11 классе, Иван — гордость. Гордится парнем и отец, которому Иван обещал служить честно, не подвести.

Екатерина ХАЛИМОНЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.