Купальская ночь задалась в Ветке на славу

vetkovski_raion_kupalo 3А если судить по народным приметам, то год будет хлебным (до Иванова дня дождь в засек) и грибным (на Иванову ночь звёздно): дождливый день четверга сменился тихим вечером и звёздной ночью. Если же в двух словах описать сам праздник, то было весело.

Индивидуальные предприниматели представили неплохой ассортимент аттракционов, который привлекал внимание не только детворы, но и взрослых. Продавцы сладкой ваты удовлетворяли вкус лакомок сахарными облаками с десятком ароматов (на выбор). Но, пожалуй, реклама артистов центра культуры и народного творчества была самой яркой.vetkovski_raion_kupalo 1 Они в образах традиционных купальских героев (Купалинки, Нечисти и др.) с музыкой и плясками устроили костюмированное шествие по городу, увлекая по дороге ветковчан на праздник. Даже те, кто по каким-то причинам пропустил рекламу на сайтах районной газеты и vetka.by, а также в группах в социальных сетях и афиши, волей-неволей узнали о весёлом гуляньи. Как результат — зрителей на городском стадионе было достаточно.

А поглядеть на Купалье было на что. Красочная театрализованная постановка пришлась по вкусу ветковчанам. А игры и конкурсы лишь подогревали интерес публики. Если уж не терпелось узнать своё будущее, то можно было сходить  на  сеанс к ворожее… Конкурс же венков, напротив, прошёл очень скромно. Эко-украшения представили Юлия Космыкова, Карина Ливадная, Юлия Шедова и Тамара Космыкова.

vetkovski_raion_kupalo 2Зато каким большим получился хоровод у купальского костра! В этом году огонь был на удивление завораживающим. И пока одни смотрели  на яркое пламя, девушки на выданье отправились к озеру пускать венки по воде. Ведь издревле считалось, чей венок первым пристанет к берегу, та в этом году выйдет замуж.

После того, как пламя костра немного поугасло все, переместились к главной сцене, где коллективы Ветковщины выступали с большой концертной программой, которая плавно переросла в дискотеку. И уже ночью, когда небо украсилось звёздной россыпью, ветковчане побрели домой, окутанные лёгким дурманом колдовского праздника

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.