Уличное освещение в Ветке вскоре начнёт работать

vetkovski_raion_vstrecha s naseleniem 17Ах, как прекрасна летняя пора. Ранние солнечные рассветы под звонкое чириканье птиц, поздние закаты, умиротворяющие своей тишиной и спокойствием. Продолжительность светового дня превышает 17 часов. Это ж сколько всего полезного можно сделать!

Но, несмотря на то, что день максимально долго балует нас своим естественным светом, есть люди, которым этого света явно недостаточно. Они сетуют на отсутствие уличного освещения. Всё чаще в районный исполнительный комитет поступают обращения именно с такой формулировкой. Ситуацию поясняет главный архитектор района Валентина Жукова:

— Действительно, сегодня на улицах Батракова, Октябрьской, Интернациональной и Красной площади — отсутствует уличное освещение. Связано это с работами по благоустройству, которые в этом году осуществлялись на обозначенных улицах. Среди прочего они включали и реконструкцию светильников. В настоящее время в районе созданы специальные комиссии по передаче этих объектов на баланс КЖУП «Ветковское» (пока балансодержателем является Добрушский УКС). Как только этот процесс завершится (ориентировочная дата — середина июля), свет в городе зажжётся.

Что касается короткого периода времени, когда в Ветке работала вся иллюминация, то разгадка проста — проходили пуско-наладочные работы. Службы проверяли, как работает новая система освещения. Относительно остальных улиц города пояснение даёт исполняющий обязанности директора КЖУП «Ветковское» Сергей Шиховец: «Освещение регулируется согласно графику. Например, 27 июня оно работало с 23.00 до 24.00».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.