Подведены итоги районного этапа смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей»

рисунок2Оценка работ конкурсантов была максимально объективной, поскольку в состав жюри вошли люди, близкие к творчеству, и те, кто  знает службу спасателя изнутри.

В номинации «Плакат» лучшей была названа работа учащейся городской школы Полины Бакуновой.  Владислав Синюгин из Перелёвской средней школы представлял модель  пожарно-аварийной техники.

скульптураМалые архитектурные  формы демонстрировали Никита Мичков (Приснянская базовая школа) и Нина Красовская (Даниловичский детский сад-начальная школа). Настя Левшунова из Хальча написала сказку, Алина Ермакова из Перелёвки — рассказ, а Света Насон из средней школы №1 сочинила стих.

поделка Янина Сычёва из Пыхани и Максим Морозов на суд жюри представили поделки. Примечательно, что в своих работах школьники поднимали массу проблем, с которыми ежедневно приходится сталкиваться спасателям. Например, Никита Рассафонов, который занимается в центре творчества детей и молодёжи, представил рисунок, изображающий последствия беспечного обращения с огнём в живой природе. Выжигание сухой растительности и разжигание костров может привести к лесному пожару, а следовательно, и к гибели животных, насекомых и птиц. В этой же номинации выступили Елизавета Гатальская (Ветка) и Руслан Чварков (Столбун).

рисунокНазванные работы увидят в Гомеле во время второго этапа конкурса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.