Помощником депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь назначен Михаил Петрович Савостов

vetkovski_raion_savostov3 января помощником депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Буда-Кошелёвскому избирательному округу №38 назначен Михаил Петрович Савостов.

М.П. Савостов родился в 1956 году в д. Радуга Ветковского района Гомельской области. Белорус. Имеет высшее образование: в 1978 году окончил Гомельский государственный университет, а в 1992 году — Всесоюзный институт повышения квалификации работников культуры (г. Москва); преподаватель математики, организатор управления в сфере культуры.

Трудовую деятельность начал в 1978 году учителем математики Дубровской средней школы Светлогорского района. В 1979-1981 гг. — методист по начальной военной подготовке и физическому воспитанию Ветковского районного методического кабинета. В 1981-1984 годах — директор Радужской средней школы Ветковского района. С 1984 по 1986 год работал инспектором школ Ветковского районного отдела образования, инструктором Ветковского районного исполнительного комитета.

В 1986-1995 гг. — заведующий отделом культуры Ветковского районного исполнительного комитета. В 1995-1999 гг. — заместитель председателя, начальник управления по ведению городского хозяйства Ветковского районного исполнительного комитета.

В 1999-2000 годах работал заместителем председателя правления колхоза «Искра» Ветковского района.

С 2000 по 2009 год — директор учреждения образования «Гомельская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».

С 2009 по 2015 год занимал должности заместителя директора по идеологической работе, директора коммунального жилищного унитарного предприятия «Ветковское».

С 6 января 2015 года по настоящее время работает председателем Ветковского районного объединения организаций профсоюзов.

Помощник депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Буда-Кошелёвскому избирательному округу №38 Василькова Н.А. Михаил Петрович Савостов осуществляет приём избирателей Ветковского района по адресу: г. Ветка, Красная площадь, 7, кабинет 1-6 (здание районного Совета депутатов, первый этаж), телефон 2-18-78. Время приёма: среда — с 17.00 до 19.00, суббота — с 9.00 до 13.00.