В полной готовности

vybory2016В Гомельской области, как и Ветковском районе в частности, все избирательные участки по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва технически готовы к проведению голосования, в том числе и досрочного.

По информации УВД Гомельского облисполкома, ещё до начала досрочного голосования, 5 сентября, органы внутренних дел перешли на усиленный режим несения службы: в течение всего периода досрочного голосования и непосредственно в день выборов будет осуществляться охрана правопорядка на избирательных участках. Подтвердили стопроцентную готовность участков и в областном управлении МЧС.

В дирекции Гомельского филиала РУП «Белтелеком» отметили, что связисты области обеспечили все избирательные участки Гомельщины необходимыми видами связи и возможностью проведения видеоконференций с ЦИК и другими районами области.

Председатель областной избирательной комиссии Николай Стош попросил членов избиркомов во время голосования внимательно и корректно отнестись к людям с ограниченными возможностями. К слову, в Гомельской области около половины избирательных участков оборудованы пандусами и перилами. Несмотря на то, что безбарьерную среду создать на всех участках не удалось, везде будут работать волонтёры, которые помогут людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, мамам с колясками. Подобная практика доказала свою эффективность во время выборов Президента.

Голосование в Гомельской области проходит на 1 038 участках, в том числе на 40 так называемых закрытых участках. Выборы депутатов в Палату представителей назначены на 11 сентября. Досрочное голосования началось  6 сентября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.