Обаяние+профессионализм

Обаяние+профессионализм
Второй год за здоровьем ветковских женщин следит врач-акушер-гинеколог Людмила Поташенко — женщина активная, улыбчивая, с позитивным настроением. Очередь из желающих попасть к ней на приём ежедневно толпится у дверей кабинета. Ведь за внешним обаянием кроется ещё и профессионализм, приобретённый за два десятилетия работы в гинекологии.
Будучи коренной гомельчанкой, Людмила Анатольевна после окончания Гомельского медицинского института в 1995 году продолжила работать в областном центре. После многих лет, проведённых среди засилья асфальта и бездушных многоэтажек, пришло осознание, что жизнь за городом имеет свой неповторимый шарм. Здесь есть раздолье, которого часто не хватает в Гомеле. Да и муж всячески поддержал настроения супруги. Поэтому семья с лёгкостью сменила гомельскую прописку на ветковскую, где у супругов была дача. Вот так Ветка получила квалифицированного специалиста и прекрасного человека.
Но всё могло сложиться совершенно иначе. В детстве маленькая Люда мечтала стать настоящей артисткой. Но категорическое “нет!” мамы положило конец не начавшейся карьере звезды сцены. Не отчаявшись от такого поворота событий, Людмила тут же переориентировалась и направила способности в более мирное русло. Её привлекали медицина и педагогика. Поскольку языки девушке давались с необычной лёгкостью, то она усиленно готовилась поступать в Минский государственный лингвистический университет. Но наследственность взяла своё (двоюродная бабушка Людмилы Анатольевны была профессором хирургии — прим. автора), и в последний момент Людмила по целевому направлению поступила в Гродненский государственный медицинский институт, а после появления аналогичного учебного заведения в родном городе перевелась в Гомель. Вот так страна, возможно, потеряла блестящего лингвиста, но зато приобрела чудесного врача. А это, согласитесь, намного важнее!
Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.