Старание и профессионализм приводят к победе

Ветковское лесничество ГСЛХУ “Ветковский спецлесхоз” заняло первое место в специальном рейтинге Министерства лесного хозяйства. В оценке деятельности за 2013 год участвовало более 800 лесничеств. Высокие баллы ветковчане заработали за объём посадки (260 га), ввод молодняка в категорию ценных древесных насаждений (120 га), размеры поступлений собственных средств от лесохозяйственной деятельности (1,5 млрд рублей), годовые объёмы заготовленной древесины (11 тысяч куб. м), с учётом средней площади обхода лесника (1100 га), а также за отсутствие случаев лесных пожаров.

По словам лесничего Ветковского лесничества Андрея Алексеевича Лузикова, значительных результатов в работе по итогам минувшего года его коллективу удалось достичь благодаря стараниям и профессионализму работников. Это 52 человека, 27 из них — лесники, многие их которых работают в лесничестве с момента его основания и искренне преданы своему делу. Особой похвалы руководства заслуживают лесники Сергей Арсеньевич Судиловский, Владимир Викторович Деревченко, Александр Николаевич Барсуков, Юрий Михайлович Чернушевич и Виктор Михайлович Антропов, а также тракторист Андрей Васильевич Юзенков. В минувшем месяце бригаде лесничества также удалось добиться рекордного показателя — общий объём заготовленной древесины за февраль составил 1700 кубометров.

Сегодня Ветковское лесничество самое большое в республике, его площадь составляет 32473 га, однако только на 11 тыс. га уровень радиации не превышает норму. В этом году перед стражами леса поставлена серьёзная задача по лесовосстановлению и лесоразведению — 310 га. Уже скоро ветковчане приступят к посадке молодых деревьев, преимущественно сосен и берёз.

Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.