Королева бензоколонки

Она хотела быть медсестрой. С детства Наташу привлекали белые халаты — символ чистоты этой профессии. Она даже поступала в медучилище, но мечте не суждено было сбыться, — провалив экзамены, девушка поступила в Чечерское профтехучилище №186 сельскохозяйственного производства, получила профессию повара, но ни одного дня не проработала по этой специальности. Сразу после окончания ПТУ устроилась в светиловичский совхоз. С тех пор и по сей день Наталья Владимировна Громыко работает кладовщиком горюче-смазочных материалов в СПП “Светиловичи”.

Жизненный путь Натальи Владимировны чем-то напоминает судьбу главной героини из замечательного комедийного кинофильма “Королева бензоколонки”. Также, как у очаровательной девушки Людмилы Добрыйвечер, у Натальи осталась нереализованной мечта. Она тоже устроилась на работу, связанную с заправкой машин, нашла здесь друзей и повстречала свою любовь. Наталья Громыко гордится своим мужем Александром, который более двадцати лет работает в хозяйстве механизатором.

С 1996 года Наталья Владимировна занимает должность кладовщика ГСМ. За восемнадцать лет в её работе многое изменилось благодаря новым технологиям. Сейчас процесс заправки происходит очень просто: водитель подъезжает к топливораздаточной колонке, вставляет пистолет в бензобак машины и получает необходимое количество топлива. На небольшой территории заправочной станции стоят три цистерны — две большие с дизелем и одна с бензином. Наталье необходимо лишь нажать на пульте управления кнопку и отметить выдачу топлива в книге регистрации путевых листов.

По словам опытного кладовщика, в зимний период у неё работы не много. В день она выдаёт не более 400 литров топлива. Ажиотаж будет весной, когда начнётся посевная и водители вместе с механизаторами выстроятся в очередь с самого утра, чтобы перед началом тяжёлого трудового дня заправить своих “железных коней”. В разгар уборочной страды сельхозмашины могут расходовать топлива до двух тонн в день. И такой ритм работы им помогает удержать Наталья Громыко.

Текст и фото Снежаны КОРШИКОВОЙ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.