Новогодние радости

Накануне Нового года, 30 декабря, в Хальчанском социально-педагогическом центре состоялся новогодний праздник для воспитанников приюта, детей из приёмных, опекунских, многодетных и малоимущих семей. В актовом зале собрались более 50 детишек. С большим нетерпением они ожидали встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Новогоднее представление под сказочным названием “Забытое заклинание” представили работники СПЦ, перевоплотившиеся в Мага Чародея (Т. Чушева), Кота Толстопуза (Н. Додылева), Колдунью Геру (Л. Кипенко), Бяку (Н. Ларионова) и Буку (С. Опарина). А вот главными героями в этой сказке впервые выступили инспекторы Ветковского РОЧС. Роль Снегурочки прекрасно сыграла Алла Лисичкина, а с ролью Деда Мороза отлично справился Артём Юрченко. В представлении были задействованы и воспитанники приюта — это Виктория Жаворонок, сыгравшая Пончика, и Дарья Лагодич, в сказке она была девочкой Машей. В роли Незнайки — Алесь Коновалов, учащийся Хальчанской БОШ. Музыкальные номера представили воспитанники народной эстрадной студии “Резонанс” Ольга Чудова, Снежана Гордиенко, Анастасия Ануфриева, Лолита Густова, Виктория Кашталёва.

Ну и какой новогодний утренник без хороводов? Ребята с огромным удовольствием ходили вокруг нарядной ёлки вместе со сказочными персонажами, пели песни, танцевали, участвовали в весёлых конкурсах, рассказывали стишки краснощёкому Деду Морозу. В эти мгновения дети по-настоящему были счастливы, их глаза искрились от восторга, улыбки светились от радости, на их личиках читалось неуёмное желание сыграть пусть даже крохотную роль на этом празднике. Ребят было не узнать! Ведь на утренник пришли Человек-паук, Супермен, Красная Шапочка, Цыплёнок, Волк, Принцесса и другие герои из сказок и мультфильмов.

Помимо сказочных персонажей, утренник посетили заместитель председателя Ветковского райисполкома Сергей Петрович Кончиц и начальник отдела образования, спорта и туризма Виталий Николаевич Желтоногин. А за день до этого в Хальчанский СПЦ вместе со своей семьёй приезжал глава района Андрей Васильевич Чарненко. Он поинтересовался жизнью и здоровьем воспитанников, пожелал им всего самого наилучшего и передал огромный пакет фруктов и сладостей.

Социально-педагогический центр — госучреждение, в котором не принято говорить о том, что приют является родным домом. Хотя некоторые дети, за время пребывания в нём, так и считают. Здесь педагоги стараются компенсировать то, чего, может быть, никогда и не было в семье: заботу, теплоту, дисциплину, милосердие. Именно для ребят ежегодно за месяц до Нового года активная творческая группа в составе энергичных молодых сотрудников начинает серьёзную подготовку к празднику.

В этом году, как и в предыдущем, функции главного режиссёра новогоднего действа взяла на себя социальный педагог Галина Сырокваша.

После новогоднего представления Дед Мороз со Снегурочкой традиционно поздравили детишек и подарили каждому ребёнку по сладкому подарку из волшебного мешочка. Всей дружной компанией они отмечали наступающий Новый год за сладким столом. В этот день никто из ребят не остался без внимания. Новогодние радости для них помогли подготовить сразу несколько организаций и предприятий: ДРСУ-185, прокуратура, районный отдел внутренних дел, инспекция МНС РБ по Ветковскому району, исправительная колония-поселение №21, районный отдел по чрезвычайным ситуациям и ОАО “Хальч”.

Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.