Подготовились основательно


В минувший пятничный вечер творческий марафон “Ветка Пасожжа” продолжился выступлением коллектива коммунального жилищного унитарного предприятия “Ветковское”. Концертная программа, включавшая в себя 17 творческих номеров, началась с видеоролика “Бригада”. Звучная фамилия Белов прозвучала в кадре не раз, и также не единожды зритель аплодировал эпизодам ролика.

Одним из ярких моментов, судя по реакции зала, была сцена передачи заветного кейса с “районной валютой” из рук в руки. Заснеженный лес, внушительная техника, вооружённый ОМОН, встреча лицом к лицу у намеченной черты… Так вот как, оказывается, происходят подобные встречи.

Вообще, видеоролики можно считать сильнейшей частью выступления КЖУП “Ветковское”. Ролики “Бригада”, “Служба спасения”, “Бережливость” и “Домофон” зрители приняли на ура. Особенно хочется отметить ролики “Бережливость” и “Служба спасения” — было над чем посмеяться, а возможно, и задуматься.

Вторым номером программы стала песня “А заря” в исполнении Владимира Белова, Дмитрия Копанева, Александра Артемкова. Лишь стихли аплодисменты, и на сцену поднялись герои следующей сценки “Подготовка к конкурсу”. То, с каким размахом коллектив готовился к выступлению, судя по диалогу актёров, конечно, впечатляет: индийский слон и пингвины должны были непременно появиться на сцене ГДК, и сразить ветковских зрителей масштабом и грандиозностью программы КЖУП. До слонов, правда, дело не дошло, но в целом основательная подготовка, конечно, чувствовалась — все выходившие на сцену в этот вечер держались очень уверенно, было видно, что всё происходящее отрепетировано не один десяток раз. Неудивительно, что зарисовки “Равшан и Джамшут”, “Баба Яга”, “Автобус” были приняты бурными аплодисментами. Особенно хочется отметить — субъективно, конечно, но всё-таки — сценки “Детский сад” и “Музыка стройки”. Неподражаемая воспитательница Альтруида (в исполнении Екатерины Беловой) оставила незабываемое впечатление: детский сад “Солнышко” — вот уж где дети знают о дисциплине всё. А момент в зарисовке “Музыка стройки”, когда в руках начальника зазвучала скрипка… Таких “переливов” стройка ещё не знала. Конечно, придумано и сыграно здорово!

На сцену в этот пятничный вечер поднимались Людмила Руженкова с песней “Край ты мой любимый”, Александр Артемков исполнил “Гимн сантехника”. Для мужчин и о мужчинах спели Людмила Ковалёва, Галина Козелько и Ольга Роговская — их “Виа-гра” не оставила никого в зале равнодушным. Песня “Мама Мария” в исполнении Владимира Белова и Марины Байдук — это не просто замечательная песня, но и пример тому, как руководитель вместе с коллективом борется за право быть “лучшим”, поднимаясь вместе с ним на сцену. И, к слову, далеко не все руководители поступают таким образом. А жаль.

Вообще, программа была достаточно насыщенной. Возможно, ей где-то не хватило целостности, но очевидно, что к подготовке отнеслись ответственно. Количество человек, задействованных на сцене и вне её, говорит само за себя. В программе принимали активное участие Пётр Суглоб, Иван Слуцкий, Михаил Савостов, Юрий Шаповалов, Владимир Зычков, Александр Чорный, Александр Папругин, Дмитрий Латушкин, Евгений Горский, Венера Артюшкова, Алексей Коржов. “За кадром” — Андрей Дятлов: он трудился над созданием видеороликов, а также многочисленные актёры — работники предприятия, попавшие в этот самый “кадр”.

Заключительная песня “Звонкие голоса” подытожила выступление коллектива, зрители провожали артистов стоя и длительными аплодисментами. За всех сказать, конечно, не берусь, но, на мой взгляд, КЖУП выступило достойно. Их очевидные достоинства — уровень подготовки (как технический, так и исполнительский); работа с залом (сценка “Автобус”), активное участие руководителя в программе. И ещё приятно было наблюдать на сцене малышей и слышать их “Звонкие голоса”. Судя по всему, КЖУП — достойный конкурент и претендент на победу в “Ветке Пасожжа”.
Светлана ПИСАРЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.