Британские подарки детям из Перелёвки


В понедельник школу в деревне Перелёвка посетила координатор Международной благотворительной организации “Самаритянский кошелёк” по Ветковскому району Оксана Кудин.
Организация, которую представляет Оксана Владимировна, сотрудничает с белорусскими регионами на протяжении восьми лет. За это время получили подарки более одного миллиона белорусских ребят, которые учатся в школах, воспитываются в детских садах, находятся в домах-интернатах, приютах, приёмных семьях.
По пути в Перелёвку Оксана Кудин рассказала, что в прошлом году обладателями подарков стали учащиеся радужской школы.
— А что может быть в коробках из Великобритании?
— Поверьте, сама не знаю. Мы их не распечатываем, не раскладываем. Но по опыту прошлых лет могу сказать, что обычно британцы передают сладости, игрушки, предметы гигиены. В этом году благотворительная помощь должна была прийти ещё к Рождеству, но по независящим от нас причинам раздать её детям мы можем только сейчас.
Оксана Владимировна исполнила для ребят две песни о Рождестве и напомнила о том, что 18 марта начался Великий пост. Учащиеся не остались в долгу. Они читали стихи о весне на белорусском языке, исполнили песню “Солнышко в руках”. Семьдесят детей были очень рады подаркам. Одна девочка показала нам, что находилось в её коробке. Помимо игрушек, там были варежки. Примерила — подошли.
— Вот это здорово! А то мои порвались недавно, и рукам было холодно. Спасибо вам!
Даниил СУРТА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.