Голосуй за Егиазара!

Давайте поможем Егиазару — парню, который прославил нашу родную Ветковщину, — стать одним из вокалистов Президентского оркестра. Проголосовать за него вы можете на сайте телеканала ОНТ. Когда Егиазару было пятнадцать, поклонники его таланта сравнивали голос парня с отражением утреннего неба, называли подобным рождению ангелов. Сейчас ветковчанину исполнилось двадцать лет, и вокальный талант Фарашяна широко известен в нашей республике. Первый раз Егиазар вышел на сцену в 2000 году, и сразу его выступления произвели фурор среди любителей и профессионалов вокального жанра. Уже осенью того года он стал лауреатом Международного фестиваля “Арт-сессия-2000”.

Лауреат многочисленных областных, республиканских и международных конкурсов, стипендиат специального Фонда Президента Республики Беларусь, обладатель “Золотого микрофона”, “Золотой голос Ветковщины”, Егиазар Фарашян не останавливается на достигнутом. Он поёт в сопровождении эстрадного концертного оркестра областной филармонии под управлением Заслуженного артиста Беларуси Юрия Василевского, выступает на “Славянском базаре” в Витебске, и вот сейчас участвует в национальном проекте “Новые голоса Беларуси”.

Вокальный конкурс “Новые голоса Беларуси” — это совместный проект телеканала ОНТ и Президентского оркестра, в котором могли принять участие профессиональные белорусские исполнители от 18 до 30 лет со средним музыкальным образованием или студенты последних курсов музыкальных заведений. Кастинги конкурса проходили в феврале в 15 городах Беларуси. Для участия в новом проекте было прослушано около двух тысяч претендентов по всей стране, в итоге профессиональное жюри отобрало 25 исполнителей для участия во втором отборочном туре. В число самых достойных попал и наш Егиазар.

29 мая на сцене Дворца Республики проходил второй отборочный тур. Телеверсию этого концерта можно было посмотреть по ОНТ 31 мая. Белорусских конкурсантов оценивали такие известные люди, как Василий Раинчик — народный артист Беларуси, композитор, Людмила Гурченко — народная артистка СССР, представитель Беларуси на Международном конкурсе песни “Евровидение 2007”, победитель “Фабрики звёзд” Дмитрий Колдун, заслуженные артисты Республики Беларусь Инна Афанасьева и Владимир Провалинский, дирижёр Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин. Концертную программу вели Анжелика Агурбаш и Георгий Колдун.

В полуфинале за Егиазара болели жители всей Ветковщины. И не только! После блистательного выступления на сцене Дворца Республики, в котором Фарашян исполнил сольную песню “Памяти Карузо”, к списку болельщиков подключилась практически вся Армения — на родине его до сих пор помнят.

Итоги полуфинала, после которого останется лишь половина конкурсантов, станут известны уже совсем скоро. Надеемся, что Егиазар попадёт в списки полуфиналистов. А самый волнующий момент проекта состоится 19 и 21 июня у стен Мирского замка. Здесь пройдут три концерта-шоу “Новые голоса Беларуси”. В сопровождении Президентского оркестра молодые конкурсанты будут петь белорусские песни, кроме этого им предстоит выдержать экзамен в дуэте с известными мастерами сцены. Главный приз — место в оркестре у самого Виктора Бабарикина. На последнем концерте в Мирском замке маэстро назовёт имена шести счастливчиков, которые будут приняты к нему на работу.

Давайте поможем Егиазару — парню, который прославил нашу родную Ветковщину, — стать одним из вокалистов Президентского оркестра. Проголосовать за него вы можете на сайте телеканала ОНТ по адресу: ttp://www.ont.by/projects/projects/orkestr/golos/. По последним данным наш конкурсант по количеству голосов входит в пятёрку лидеров. А должен быть первым!

Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.