Всегда вкусно готовит


В столовую КСУП “Столбунский” мы заглянули в разгар рабочего дня. В это время повар Галина Макеева готовила вкусный обед для тружеников хозяйства, которые убирали с полей кукурузу на зерно и зелёную массу.

Галина Ивановна уже 17 лет заведует этой столовой. Профессии повара она посвятила более 25 лет своей жизни. В сельхозпредприятии женщина знает всех механизаторов и трактористов, за годы работы изучила их кулинарные предпочтения. Ежедневно она составляет меню, стараясь каждый раз его разнообразить.
“Деликатесов никто не требует. Люди с раннего утра и до позднего вечера трудятся в поле, поэтому им просто хочется в нашей столовой отдохнуть и поесть чего-нибудь горячего. Наваристые супы, котлеты, картошка, макароны, жаркое, всевозможные каши всегда идут на ура”, — говорит повар.
Готовить Галине Макеевой сейчас приходится на пятьдесят пять человек, а летом бывало и на сто. Чтобы приготовить еду вовремя, повар с шести утра уже стоит у плиты. Женщина управляется на кухне одна, хотя признаётся, что помощница бы ей не помешала. Ведь ей необходимо не только приготовить, но и перемыть всю посуду, убрать помещение.
Несмотря на большой объём работы, Галина Макеева отлично справляется со своими обязанностями. Благодаря её стараниям в обеденном зале всегда чисто и уютно, на кухне тоже царит идеальный порядок. Ароматы свежеприготовленной пищи улучшают аппетит и настроение тружеников хозяйства. Вкусная, разнообразная и калорийная еда даёт им заряд бодрости на весь день. Ведь не зря говорят: “Как поешь, так и поработаешь”. А это очень важно в период сельскохозяйственных работ, когда от каждого земледельца, его сил и энергии, зависит результат всей уборочной кампании.
С. КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.