Кушайте яблоко на здоровье

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума. При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества: пектин — улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков; витамины Е, группы В, провитамин А и аскорбиновая кислота; в наибольшем количестве представлено железо — отвечает за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы; танины — имеют противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно-сосудистой системы; дубильные вещества — мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни. В среднем красное яблоко имеет калорийность, равную 47 единицам, а зелёное — около 35 единиц. Именно зелёное яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Comments (0)
Add Comment