Почётного звания «Человек года» удостоены семь жителей Гомельской области

Почётного звания «Человек года» в Гомельской области по итогам работы в 2021 году удостоены семь человек. Дипломы лауреатам вручил сегодня на торжестве, посвящённом Дню Независимости Беларуси и 78-й годовщине её освобождения от немецко-фашистских захватчиков, председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.

Вручая награды, губернатор подчеркнул: чтобы добиться звания «Человек года», мало быть хорошим профессионалом. «Это люди разных возрастов и специальностей, но всех их объединяют огромная самоотверженность, мужество и патриотизм», — обратил внимание он.

Номинация «Служу Отечеству» присуждена прокурору Гомельской области Виктору Морозову. Как было отмечено, свою главную профессиональную задачу он определил так: расследование уголовного дела по фактам геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Титул «Лидера» — у главного врача Добрушской центральной районной больницы Надежды Белоглазовой. Инициативная, заботливая, внимательная, настоящий лидер — так отзываются о лауреате в Добруше, где ЦРБ за последнее время превратилась в современнейшее учреждение здравоохранения. Сама же главврач убеждена: к успеху и результату может привести только работа всего коллектива. «И он у нас дружный, сплочённый. Это позволило нам укрепить материально-техническую базу. Мы не только сохранили сеть учреждений, но преобразовали их. Все вместе мы делаем очень многое, чтобы наши жители получали доступную и высококвалифицированную медицинскую помощь. Очень благодарна и горжусь своим коллективом. Благодарна и поддержке, которую оказывают главное управление по здравоохранению Гомельской области, руководство облисполкома и райисполкома», — поделилась Надежда Белоглазова. По её словам, получить звание «Человек года» очень почетно, но в то же время это и невероятная ответственность: «Сейчас нужно работать ещё больше, ещё лучше. В этом направлении и будем двигаться».

belta.by

Comments (0)
Add Comment