Прокуратура Ветковского района провела мониторинг на предприятиях агропромышленного комплекса в Хальче и Радуге

Прокуратура Ветковского района провела мониторинг на предприятиях агропромышленного комплекса в Хальче и Радуге.

Совместно с заместителем прокурора Геннадием Емельянченко качество подготовки животноводческих объектов к функционированию в зимне-стойловый период, а также соблюдение закона об идентефикации и условия содержания скота оценивали заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александр Брель и исполняющий обязанности ведущего ветврача отдела лабораторной диагностики районной ветеринарной станции Надежда Шкуратова.

На молочно-товарной ферме УСП «Радуга-Агро» нарушений выявлено не было. А вот к руководству молочно-товарного комплекса в Хальче вопросы возникли.

— В ходе проверки на МТК «Хальч» выявлен ряд замечаний, среди которых — занавоженность территории, ненадлежащие условия содержания молодняка КРС. В частности, возле домиков для индивидуального содержания телят имелись лужи, что говорит о несвоевременной уборке территории, — отметил Геннадий Владимирович.

На ферме в Хальче отмечены и нарушения требований закона об идентификации животных: на ушах некоторых телят была закреплена только одна бирка из положенных двух.

По результатам мониторинга предприятиям вынесено предписание с требованием в кратчайшие сроки исправить выявленные нарушения.

Екатерина ЧУДУКОВА.

Comments (0)
Add Comment