При организации питания детей в школах в условиях COVID-19 приняты необходимые санэпидмеры

В частности, в этом году разработаны и утверждены министрами здравоохранения и образования методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения коронавируса. Рекомендации доведены до сведения всех учреждений образования и заинтересованных ведомств. Там, конечно, есть и требования к объектам питания.

Например, каждое утро все работники, связанные с организацией питания учащихся, должны измерять температуру и заносить эти сведения в журнал здоровья. Обязательно ношение масок и перчаток дежурными детьми по объекту питания и работниками при раздаче пищи. Обязательно посещение столовой детьми по скользящему графику, чтобы было их максимальное разобщение. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра, расстояние между детьми — не менее 1 метра при рассадке. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции. Естественно, предусмотрена своевременная изоляция заболевшего или с подозрением на заболевание как работника, так и учащегося.

Comments (0)
Add Comment