Работники Ветковского РОЧС в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» ведут активную профилактическую работу, встречаются со школьниками, дошкольниками и их родителями

Ежегодно большое количество детей становятся жертвами чрезвычайных ситуаций вследствие своего незнания, легкомыслия или же банального недосмотра взрослых. Чтобы минимизировать и вовсе исключить неблагоприятные последствия, работники Ветковского РОЧС в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» ведут активную профилактическую работу, встречаются со школьниками, дошкольниками и их родителями.

В период летних каникул самое лучшее место для встреч с детворой — летние пришкольные лагеря. Спасатели рассказывают о правилах поведения в жилище, в общественных местах, на транспорте, в лесу, приводят примеры пожаров и чрезвычайных ситуаций, также напоминают, как их избежать, объясняют, как действовать в экстремальных обстоятельствах, напоминают правила пожарной безопасности. А помогает им в этом мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом».

Отдельно останавливаются на проблеме детской шалости с огнём. Ведь спичка в руках детей — это не только опасность для жилья и имущества, но прежде всего это угроза жизни для ребёнка, особенно сейчас в летний  пожароопасный период.

Comments (0)
Add Comment