Студотрядовцам скучать некогда

Хотят ли старшеклассники в летние месяцы подработать? Ещё как хотят! Зная, что решить проблему летнего трудоустройства молодёжи помогает Белорусский республиканский союз молодёжи, многие ещё весной пришли в районный комитет БРСМ с просьбой зачислить их в студотряд. Желающих было около сотни, повезло единицам.

В июне коммунальное жилищное унитарное предприятие “Ветковское” приняло на работу шесть школьников. Это ребята старше 14 лет — воспитанники средней школы №1 г. Ветки.

Сформированный отряд начал свою деятельность в середине июня, а так как согласно заключённым двусторонним договорам между РК ОО “БРСМ” и КЖУП “Ветковское” отряды будут работать в течение трёх летних месяцев, то у ребят есть возможность войти в состав следующих, более многочисленных отрядов.

Нужно отметить, что студотрядовцы с рвением готовы трудиться и в июле, и в августе. Из шести участников первого отряда только Настя Артамонова, она же и командир отряда, не сможет продолжить трудовую эстафету. В планах девушки — поступление в Гомельский педагогический колледж имени Выготского. Пожелаем ей удачи, а сейчас ребята с энтузиазмом выполняют не отличающуюся разнообразием работу: приводят в надлежащее состояние тротуарные дорожки городского сквера. Зачисленные в бригаду по благоустройству, юные подсобные рабочие избавляют от сорняков не только плитку сквера. Их трудолюбие пригодилось и на улицах райцентра, и при наведении порядка на братском кладбище. Таким образом члены студенческого отряда помогают нашему городу оставаться красивым и уютным, и к тому же получают свою первую заработную плату. Кстати, двое студотрядовцев — Антон Сорокин и Борис Ливадный — уже второй год проводят летние каникулы в составе трудовых отрядов БРСМ, а полученную зарплату используют для покупки школьных товаров.

Ольга КУРМАТЁВА, комиссар районного штаба студенческих отрядов.

На снимке: члены студенческого отряда БРСМ имени Андрея Турукина Антон Сорокин, Борис Ливадный, Анатолий Шилко и Анастасия Артамонова.

Comments (0)
Add Comment