Сверка учётных данных — процесс плановый и обычный

В настоящее время во исполнение поручения Главнокомандующего Вооружёнными Силами Республики Беларусь как на территории Ветковского района, так и на всей территории страны военными комиссариатами и обособленными подразделениями проводятся мероприятия по уточнению учётных данных военнообязанных.

Как пояснил начальник обособленной группы (Ветковского района) Андрей Вегеро, происходит это преимущественно путём вызова военнобязанных для личного общения: мужчина прибывает в отдел кадров по месту работы, в местный исполнительный орган власти или военный комиссариат по месту жительства, где путём беседы уточняются его данные. Такая работа будет проводиться до конца календарного года.

Андрей Вегеро напомнил, что в Республике Беларусь уже давно создана и действует государственная система учёта военнообязанных граждан, состоящих на воинском учёте. Поддержание информации о военнообязанном в актуальном состоянии (семейное положение, домашний адрес, состояние здоровья и другие данные) предусмотрено путём изучения документов либо вызова человека в отдел кадров по месту работы, в местный исполнительный орган власти, военный комиссариат по месту жительства. Способы вызова различны: по телефону, повесткой, через кадровый орган предприятия.

Повторимся — данная работа ведётся планово, постоянно в течение календарного года и уже не первый год. Отличительная черта нынешних мероприятий — одновременный вызов большего чем обычно количества военнообязанных. Делается это для выполнения до конца года поручения главнокомандующего.

Фейковая информация, распространяемая в интернет-ресурсах, о мобилизации в Республике Беларусь не имеет оснований. Военнообязанные после уточнения учётных данных убывают к местам проживания или работы. Мероприятия мобилизации в республике не проводятся. Поводов для беспокойства нет!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.