Глава района Павел Силивончик посетил Ветковский спецлесхоз

Глава района Павел Силивончик посетил Ветковский спецлесхоз. В рамках работы информационно-пропагандистской группы он обсудил с коллективом предприятия ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом», который Глава государства провёл с представителями общественности, экспертного и медийного сообщества в первой половине августа, а также профилактику вирусных заболеваний и проведение организационных мероприятий по вакцинации.

Нынешний «Большой разговор с Президентом» стал самым продолжительным мероприятием подобного формата: общение с Главой государства продолжалось более 8 часов. Было затронуто много важных тем: национальное единство, внутриполитическая ситуация, пандемия COVID-19 и её последствия, национальная экономика, санкционное давление на Беларусь, взаимоотношения с Российской Федерацией, Международная обстановка.

— Накануне «Большого разговора» состоялась встреча Александра Григорьевича с активом Республики Беларусь. Я в ней также принимал участие. И многие темы, которые поднимались во время «Большого разговора», Глава государства обсуждал на встрече с нами, — рассказал Павел Силивончик.

Глава района напомнил, как год назад проходила избирательная кампания и как себя вели деструктивные силы.

— Многие доверились фейковой, искажённой, а зачастую намеренно ложной информации, которая подавалась в телеграм-каналах. Всё это делалось для того, чтобы дезинформировать людей по количеству участников и по самим протестным акциям, а в конечном итоге — дестабилизировать ситуацию в стране, — высказал мнение П. Силивончик.

Но страна и народ выстояли. Сегодня в Беларуси несмотря на внешнее давление планомерно реализуются ключевые аспекты дальнейшего развития государства, которые были определены на VI Всебелорусском народном собрании. Идёт активная подготовка конституционной реформы.

— Не позднее февраля будущего года будет проведён референдум, на котором мы с вами выскажем своё мнение по поводу поправок в основной закон страны, — заверил глава района.

Беспрецедентным Павел Александрович назвал уровень лечения и обеспечения безопасности граждан в рамках борьбы с ковидом в Беларуси. В то время, как страны Европы, Америка, Россия ушли в глубокий локдаун, мы продолжили работать и развиваться с учётом рекомендаций Минздрава. В итоге белорусы не загубили экономику, не допустили падения жизненного уровня жителей страны. Положительные результаты взвешенной политики руководства страны заметны и на Ветковщине: в районе обеспечен рост заработной платы к уровню прошлого года — сегодня она составляет 921 рубль; индекс промышленного производства выполняется на уровне 116%; создаются новые предприятия (с начала года уже 6), строится жильё,  привёл некоторые факты глава района.

Говоря об эффективных средствах защиты против коронавирусной инфекции, Павел Силивончик назвал вакцинацию. Эпидемиологи сходятся во мнении, что предотвратить распространение инфекции поможет коллективный иммунитет. Создать его поможет вакцинация 60% населения. В Ветковском районе первый компонент прививки получили 3824 человека, полный курс вакцинации прошли 2810 человек.

— Прививаться или не прививаться — личный выбор каждого человека. Я вакцинацию прошёл, — на собственном примере о важности вакцинации рассказал Павел Силивончик.

Курс на вакцинацию взяли и в спецлесхозе. По словам заместителя директора Тамары Убоженко, здесь привились 18% работников. Некоторые ждут, когда в распоряжении ветковских врачей появится китайская вакцина, рассказали на предприятии.

Ждут в спецлехозе и когда в стоматологическое отделение Ветковской поликлиники завезут современные материалы для лечения зубов. Пока же, по словам одной из работниц, в учреждении предлагают два варианта: поставить пломбу на основе цемента или получить более квалифицированную помощь в стоматологических клиниках областного центра. Вопрос глава района взял на контроль.

Не первый год работников лесного хозяйства беспокоит и отсутствие ливнёвой канализации на улице Октябрьской: во время дождей один из участков проезжей части скрывается под водой; КЖУП «Ветковское» воду откачивает, но это временная мера. Павел Силивончик заверил: вопрос решается — в настоящее время подрядная организация (Гомельоблдорстрой), которая при устройстве дороги допустила ошибку, выполняет разработку проектного решения по отводу вод с проезжей части. Контрольный срок для реализации проекта глава района ограничил двумя кварталами.

А. КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.