Ветковские повара рассказали о своих любимых блюдах
«Какое твоё любимое блюдо?» — часто спрашивают гурманы, беседуя между собой. Но почему-то никто не спрашивает об этом у самого повара. Считается, что людям, часто стоящим у плиты, доставляет удовольствие просто процесс готовки.
Мы решили исправить эту несправедливость и задали упомянутый выше вопрос мастерам кулинарии.
Нина Петрашенко:
— Мне нравится мясо как на вкус, так и в процессе работы с ним. Особенно выгодно выделяю среди всех мясных блюд мясо по-белорусски. Уже само название подчёркивает аутентичность этого блюда и главного продукта в нём. К тому же мясо по-белорусски очень вкусное, нежное, сочное. Прекрасно сочетается с грибами.
Наталья Ануфриева:
— Я люблю готовить салаты, закуски. Удивительно, как мало надо наименований продуктов, чтобы сделать из них множество истинных кулинарных шедевров. Порой для приготовления вкусного и оригинального салата достаточно даже самого простого набора продуктов. И при этом подобные блюда весьма легки в приготовлении.
Лидия Зенченко:
— Выпечка, борщи — мои любимые. Нравится заниматься украшением блюд перед подачей гостям. Всё это по моей части. Считаю, что блюда должны быть не только вкусные, но и красивые: очень важно, чтобы у посетителя сформировалась перед глазами эстетическая картинка приготовленного на кухне продукта. Тогда и вкусовые ощущения будут яркими и богатыми.
Записала Кристина СОЛОГУБОВА.