В ОАО «Дружба» уверены, что вкусный обед — залог успешной работы механизатора
Не секрет, что Украина славится своими кулинарными традициями, а украинская женщина — способностью из самого простого набора продуктов накрыть сытный стол, богатый деликатесами собственного приготовления. Поэтому то, что сегодня приготовлением обедов для механизаторов ОАО «Дружба» занимается Мария Суглоб, больше похоже не на стечение обстоятельств, а на продуманный ход руководства хозяйства.
Ещё три года назад о такой жизни Маша, уроженка украинской Горловки, даже не могла помышлять. Техник-технолог по образованию, она однажды приехала в Беларусь к родной сестре в гости и осталась. И завертелось… Семья, работа, хозяйство…
Вскоре после переезда на девушку обратил внимание Евгений Суглоб — местная знаменитость, один из лучших работников ОАО «Дружба». А спустя некоторое время пара сыграла свадьбу. В марте новоявленной неглюбчанке предложили должность повара в столовой хозяйства. Так у девушки появилась возможность чаще видеть супруга, который днями пропадает на работе, и баловать мужа и его товарищей вкусной едой.
После рабочего дня, который в период уборочной начинается в 7.30 и заканчивается около 19.00, у Марии хватает сил справиться по хозяйству. Правда, кроме работы, сетует девушка, в деревне и заняться-то нечем. Вот и мечтает она, чтобы в доме поскорее зазвучал детский смех — главная отрада женского сердца.