Ветковчане приняли активное участие в республиканском субботнике

20 апреля белорусы вышли на субботник. В общественных работах в разных уголках страны приняло участие около 3 миллионов человек. Более 4 тысяч из них — ветковчане. Представители трудовых коллективов организаций и учреждений района, школьники и пенсионеры наводили порядок на наиболее значимых культурно-массовых объектах.

Работы по благоустройству населённых пунктов начались задолго до республиканского субботника. Несколько недель кряду трудовые коллективы занимались очисткой парковых зон города от листвы, побелкой, высадкой деревьев. Накануне ударной субботы на клумбах начали высаживать цветущие растения. В день «Х» трудовой десант серьёзным фронтом прошёлся по территории района.

Центральным объектом для наведения порядка на земле стала зона отдыха Ставок. Пока представители ОСВОД занимались очисткой озёр от мусора и сорной растительности, а коллектив и учащиеся городской школы, отдела образования, спорта и туризма ликвидировали остатки прошлогодней листвы и окрашивали скамейки, работники райисполкома вместе с активистами РК ОО «БРСМ» и профсоюзами занимались высадкой деревьев. В зелёной зоне  появилось 100 молодых берёз.

Серьёзную работу провели коллективы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи и редакции районной газеты. Совместными усилиями они благоустраивали территорию (очищали от камней, обломков кирпичей, сухой листвы и кустарников), где в своё время располагался лимонадный завод.

Серьёзно преобразились лесной массив в районе Ветковского агросервиса и прилегающая к предприятию территория. С граблями и топорами здесь трудились кабинетные работники — сотрудники отделов райисполкома, Центра социального обслуживания, лесхоза, энергосервиса, а также активные коммунисты.

Кипела работа вокруг поликлиники: подметались крыльцо и дорожки, обновлялись зелёные насаждения. В сельских населённых пунктах особое внимание было уделено благоустройству мемориальных комплексов и уборке мусора с территорий кладбищ.

Вместе с этим проводилась санитарная очистка улиц, обновлялась покраска стен административных зданий, заборов, детских площадок. А в зелёной зоне, где ещё несколько лет назад располагалось административное здание Ветковского РОЧС, появились малые архитектурные формы.

Вместе со своими избирателями в субботнике принял участие и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Васильков. Парламентарию удалось побывать на нескольких объектах. После финишной укатки валиком газона у бассейна «Виктория» он вместе с заместителями председателя райисполкома  Натальей Бураковой и Сергеем Кончицем сажал деревья в зоне отдыха Ставок.

По предварительным данным, за день ветковчанами было собрано около 16000 рублей. эти деньги будут направлены на благоустройство летних оздоровительных лагерей, населённых пунктов, приведение в порядок памятников и мемориалов, а также на капитальный ремонт и реконструкцию монумента Победы в Минске, рассказали в отделе экономики райисполкома.

Анна КОДОЛОВА.

1 Комментарий
  1. Екатерина говорит

    Зону отдыха возле озера Ставок озеленили, а то, что детская пощадка через 20 метров возле этого озера уничтожена вандалами (весь кораблик разрисован половыми органами и нецензурными надписями не заметили). Все детские площадки в городе в плачевном состоянии. Не там убираем, товарищи! Предлагаю следующий субботник провести там , где действительно он нужен — детские площадки нашего города. Звонки в диспетчерскую службу ЖКХ не помогают. Может уважаемый корреспондент напишет репортаж об этом?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.